当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

基础部党支部2018年上半年学习概况

【来源: | 发布日期:2018-07-09  访问量:次】

基础部党支部2018年上半年学习概况

基础部党支部共有党员9人。年初支部按照《学院教职工理论学习制度》及《学院教职工2018年理论学习安排》要求,结合本支部实际情况,制定了《基础部党支部2018年工作计划》。我们支部在以往学习形式的基础上,不断改进和创新,主要采用集中学习、学习讨论、个人自学、学习心得撰写、谈学习认识与体会、党员集中听课、党员讲党课等学习形式,达到了应有的效果。

半年来,我们党支部委员会为了更好地开展支部学习活动,共开会7次,具体讨论每次学习内容及具体安排,真正的将活动落到实处。支部党员集中学习井然有序的开展,主要学习了《中国共产党章程(修正案)》、《全面从严治党、面对面》、《关于认真召开严格执行中央八项规定精神专题组织生活会的通知》文件等;自学《中国共产党章程(修正案)》未学完部分并讨论交流自学心得及体会,观看《厉害了,我的国》并撰写、互相交流观后感;认真听取“党的建设新要求”专题辅导报告,认真听取周学峰书记“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的报告;由支部书记杨丽同志为支部党员讲“四个自信”的党课,基础部教职工集中听教师党员陈新玲课的活动;开展了全体党员写硬笔书法“主题党日活动”等。

基础部党支部通过学习活动,认真落实学习计划,严格规范基层党建工作,创新了工作思路,深化服务型党组织,进一步提升了党建工作水平。全体党员通过学习进一步提升政治理论素养,为发挥好党员的模范带头作用夯实了基础。

基础部党支部

201872