当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文

基础部主任岗位职责

【来源: | 发布日期:2007-07-24  访问量:次】

(1)宣传和执行党的路线、方针、政策,贯彻落实上级有关部门和学院的有关规定和决定。加强思想政治工作,充分调动广大教师的积极性和创造性,监督保证本部门的教学、教研和其他各项任务的完成。
(2)根据学院工作思路,结合部门实际,制定部门学年度工作计划和部门、教师工作职责,检查执行情况,做好学年度工作总结,并按要求向学院作出汇报。
(3)负责基础部教师的工作安排,合理调整教师岗位,落实学院各项规章制度,保证政策畅通。
(4)落实安排基础部教师的教学任务,根据各教学环节的要求、落实教学质量的检查、考核和评议等工作,做到对各教学各环节的实施情况心中有数,及时与有关部门领导沟通,解决教育教学中出现的问题。
(5)抓好本部门教学研究、教学改革和教学管理工作,主持制定部门教研、教改计划,并按有关要求组织落实。
(6)负责师资队伍建设、课程建设、必要教学设施建设和教学工作建设。向学院提出教师引进、培训和进修计划,并就教师的使用、调整、晋升和奖惩提出意见。主持本部门教师学年度考核工作。
(7)完成学院安排的其他工作。